kontuzija (kontuzija) wrote,
kontuzija
kontuzija

Categories:

русские - белые негры)))


ввязался тут в полемику с вроде образованным, но таки троллем )))
http://cranequinier.livejournal.com/37248.html?thread=1581440&#t1587328

он пишет: cranequinier.livejournal.com/37248.html

Почему я болею за негров

Прочитал и опечалился: valeryz2001 at Похоже что Адам опять удревнился

Динекес поделился линком на твит Майка Хаммера, который раскрыл еще нигде не опубликованную информацию: обнаружена очередная камерунская У-хромосомная линия охренительной глубины, до  точки ее схождения с остальным человечеством Хаммер насчитал 338000 лет...

Почему я опечалился? Потому что на планете есть две социальные группы, загадочные в смысле причин общей чмошности. Обе группы явственно близки к центрам цивилизации, но как-то почему-то не взлетели, собственным уровнем цивилизации не поражают. И обе группы - традиционный источник экспорта рабов. Первая группа - это субсахарные негры. А вторая группа - восточноевропейские славяне. И каждый раз, когда я читаю, что нашли ещё один забавный фактор отличия негров от мэйнстрима человечества, я с некоторой тревогой жду продолжения...

 я комментирую


"общей чмошностью имхо отличаются отнюдь не все восточные славяне, а только те, что сами об этом пишут в энторнэте.
Литература, история, культура. Ядерная бомба, право вето в ООН, место в десятке крупнейших языков мира. Все свидетельстует об общей чмошности вост.славян, ага. "
"культурное влияния на других (язык), уровень результативности участия в науке,  влияние на мировую политику. Показатель нечмошности.

давайте уточним вашу изначальную позицию:

1. вы считаете что по уровню чмошности вост. славяне (ВС) где-то рядом с неграми Зап.Судана, т.е так же далеко от скажем зап. европейцев, условно принимаемых нами за эталон.
2. критерии чмошности из упомянутых вами - "не поражают уровнем собственной цивилизации" и "источник экспорта рабов"
3. обьяснение - возможно, в генетике.
все верно?

теперь я скажу почему и в чем с вами несогласен:
к пункту 2. : "не взлетели" - опровергается тем что я говорил про язык. Степень распространения и влияния в мире русского и других ВС языков обьясняется именно тем, что "взлетели", несмотря на значительно менее благоприятные климатические и географические условия чем Зап Европа или те же негры.
"Взлетели" (или как минимум надолго влезали, что тоже опровергает) в первую десятку языков-народов-цивилизаций-государств, по критериям культурного влияния на других (язык), грамотности, результативности участия в науке, качеству жизни людей (не во все периоды, и с поправкой на исходные неблагоприятные физ-географ. условия), влияния на мировую политику.
И думаю с конца 19 века среди прочего как раз и в десятку наименее "рабских стран-культур".  В периоды "1860-1920е гг" и "1950 - по сей день", например, по уровню "рабства" (тоже требует уточнения) были не хуже Европы и уж значительно лучше многих других, тех же турок-арабов-китайцев-индийцев, не говоря уж о неграх.
У вас написано "своей" цивилизации, вероятно с намеком на заимствованность цивилизации (т.е скажем науч-тех. развития и соцотношений) ВС с запада. Однако то, что "не изобрели сами, но смогли заимствовать у соседей и усвоить с небольшим разрывом по времени" - как раз и показывает, что по качеству популяция не хуже, а разрыв обьясняется условиями и историей - грубо говоря, когда араб-индус сидел-курил, европеец торговал-изобретал, а русский дрова на зиму заготавливал и землю пахал, либо от турок-монголов-европейцев отбивался. Ну а как заимствовали и усвоили - так и "взлетели". Вследствие чего, я, потомок ВС максимум на четверть, переписываюсь например с нюЕркскими евреями или финнами - по-русски, а не по шведски или напр английски-немецки.



т.е "общая чмошность" по "невзлетели" - опровергается, по "вечныерабы" - опровергается или как минимум снабжается большими оговорками.

кстати, генетическое обьяснение может быть опровергнуто тем, что из вост. славян "взлетели" больше не украинцы-белорусы, "обогащенные" смешиванием с "нечмошными" поляками-турками, а именно русские, ВС, "отягченные" сильной примесью "более чмошных" финно-угров и степняков-кочевников.
Subscribe

  • (no subject)

    Первый день отработал на Почте, хвала Всевышнему, активной модели трудоустройства (это здесь новинка из-за которой миллениалы баттхертят, выгоняют на…

  • Кино и немцы

    Интересующимся Сев Европой. Про кино и сериал. Вчера посмотрел финский "Неизвестный солдат" (Tuntematon sotilas), ритуально-культово-мифополагающий…

  • таки литература еще жива и неплохо себя чувствует.

    В ожидании свежего Пелевина (прочитал уже демо-кусок, но жоплюсь пока покупать, хотя наверное придется))) читаю совсем другого, Прилепина. Таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments